Необычные свадебные традиции с мира разных народов.

кража невесты на кавказе

Свадьба — значимое событие в жизни любого человека, поэтому не спроста возникло огромное количество самых разных обычаев и ритуалов, свойственных тем или иным народам. Вот некоторые из них:
Например, в Германии, есть традиция бить посуду перед домом невесты. Считается, что это обязательно принесет удачу.

В Греции, во время свадебного пиршества, невеста, танцуя, должна обязательно стараться наступить на ногу жениха. Считается, что тем самым определяется, кто будет главным в семье — если ей это удастся, то быть новобрачному подкаблучником.

А вот в Чечне, невесте приходится стоять в углу на протяжении всего празднования, пряча лицо. Вместо поздравлений гости просят подать им воды, чтобы после того, как они ее выпьют, положить в пустую чашку денег.

В Украине, а в столице особенно выездная церемония киев становится все более популярная, молодожены желают больше проводить торжество на природе и в интересных местах. Выездная церемония имеет огромное количество преимуществ перед любым ЗАГСом.

В арабском мире не исключено, что жених с невестой встретятся на собственной свадьбе от силы второй-третий раз, так как большинство браков заключаются по инициативе матери жениха, которая и выбрала себе будущую невестку за счет договоренности с семьей.

Многие, наверное, помнят легендарную комедию Гайдая «Кавказская пленница». Обычай воровства невесты у многих народов Кавказа жив и по сей день.

Примечательная традиция, связанная со свадьбой, существует в Кении. Новоиспеченный муж должен месяц после свадьбы носить женскую одежду, отгоняя, тем самым, злых духов, а вот в соседней Нигерии на долю жениха выпадает и вовсе нешуточное испытание — он должен пройти через ряды родственников невесты, вооруженных палками, которые так и норовят ударить его посильнее.

Свадебные традиции народов мира, как правило, уходят глубоко своими корнями в прошлое, в эпос тех или иных народов. Пожалуй, неважно, кажутся ли они смешными, а может несколько странными, ведь самое главное, что это сопровождает чудесное событие — создание новой семьи.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!