Кольца обручальные, желтое и белое

желто белое кольцо

Цвет обручального кольца зависит от драгоценного металла или сплава, из которого оно изготавливается. Традиционно желтое золото являлось наиболее употребляемым материалом для изготовления обручального кольца. Но золото в чистом виде очень мягкое, поэтому для изготовления любых ювелирных изделий желтое золото сплавляется с более твердыми металлами. Для изготовления желтых обручальных колец применяют золото, легированное серебром, медью и цинком.

Содержание чистого желтого золота в сплаве обозначается каратами или пробой. На странице http://gold.ua/products/obruchal-nye-kol-ca/popular/1/-/c-Бриллиант есть ссылки на примеры и более детально о составах. Караты, определяющие процентное содержание в сплаве золота отличны от карат, определяющих вес драгоценных камней. Для обручальных колец, в основном, используется сплав 585 (14 карат) или 750 пробы (18 карат), содержащий соответственно 58,5% или 75% золота. Самый дорогой 24-каратный сплав очень мягок и практически не пригоден для обручальных колец, особенно массивных мужских и женских с большими драгоценными камнями. Богатый желтый оттенок колец из желтого золота хорошо сочетается с другими традиционными ювелирными украшениями с желтыми бриллиантами и драгоценными камнями.

Обручальное КолечкоВ зависимости от вида металлов, легирующих золотой сплав, он может приобретать различные цветовые оттенки (розовый, пурпурный, зеленый, синий), но такие сплавы практически не применяются для обручальных колец. Исключением является розовое обручальное кольцо в античном стиле из сплава золота и меди.

В XXI веке пик популярности покорили белые обручальные кольца из сплава золота с белыми металлами – никелем, палладием, серебром, покрытого тончайшим слоем родия для увеличения яркости белого цвета и упрочнения сплава. Белые обручальные кольца более утонченные, стильные, оригинальные, элегантные, в них эффектно подчеркиваются драгоценные камни, но требуют более тщательного ухода, плохо переносят контакт с моющими химическими веществами и водой.

Как и желтые обручальные кольца белые кольца чаще всего изготавливаются из сплавов 585 и 750 пробы, соответственно содержащих 58,5 и 75% обычного желтого золота. Но сплавы белого золота более твердые и лучше удерживают драгоценные камни.

Наиболее стильные обручальные кольца сочетают в различных комбинациях белое и желтое золото, символизирующее дружбу и верность супругов, к ним может добавляться элемент красного цвета (любви).

Элитные белые обручальные кольца изготавливают из сплава, содержащего не менее 90% платины, белого металла, который намного прочнее, тверже и дороже золота.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!