Немного о традиции обмена обручальными кольцами

свадебные колечка на блюдце

Обручальное кольцо считается не просто украшением, в этом есть какой-то философский смысл, ведь свадебные кольца заведомо отличаются от других.

Еще в Древнем Египте считалось, что венчающиеся, надевая эти кольца тем самым хотят связать свои жизни навечно, философы того времени вечность символизировали именно кругом, и это значит, что счастливая пара скреплявшая женитьбу обручальными кольцами как бы связывала свои жизни не как в земной жизни, так и навеки после нее.

Эту традицию у древних египтян переняли римляне и греки, затем индийцы, дальше она распространилась почти на весь мир. Наши далекие предки ассоциировали безымянный палец с сердцем и наделяли его мистическими свойствами, отсюда надевать обручальные кольца именно на него вошло в традицию. Через catering.premier мы узнали еще про традиции выездного кейтеринга на природе. Сейчас все больше на свадьбе приживается европейская традиция с выездным кейтерингом.

Уже в эпоху Средневековья папа Николай I издал указ, в котором обязывал всех женихов в подтверждение намерений женитьбы дарить золотое кольцо своим невестам. Немного позже правила стали несколько проще — обручальные кольца могли бы быть серебряными и даже железными.

В наше время как никогда демократичны правила подбора свадебных украшений, но все знатоки этого дела уверены в одном — обручальным кольцам нужно быть простыми, но изящными. Большинство людей отдают предпочтение скромным кольцам с минимальным количеством камней и декоративных элементов или вовсе без них, ведь есть примета, что ровная и гладкая поверхность кольца является залогом такой же ровной семейной жизни, без ссор и печалей.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!