5 самых удивительных свадебных традиций мира

свадебные традиции

Все мы привыкли к свадьбе в ее стандартном виде: белое платье, свадебный торт, букет невесты и т.д., но в некоторых местах свадебные традиции кардинально отличаются от привычных нам. Ниже приведены 5 примеров удивительных свадебных традиций.

1. В Нигерии — стране с наибольшей численностью жителей в Африке, довольно странные, на наш, европейский, взгляд идеалы красоты: чем больше масса тела у невесты, тем она считается красивее. Чтобы набрать несколько десятков килограмм до свадьбы невесты часто за 2-3 месяца поселяются в отдельном домике, и ничего не делают, а только пьют коровье молоко с высоким содержанием жира.

2. В другой африканской стране — Кении есть давняя традиция, по которой в первые 30 дней после свадьбы жених должен одеваться в женскую одежду, чтобы в дальнейшем не считал, что женщиной быть легко.

3. Если у нас первая брачная ночь — это всегда один и тот же сценарий, то в Албании мужчине для выполнения семейной обязанности нужно подождать целых три дня, в течение которых женщина должна всячески сопротивляться всем его посягательствам. По традиции это должно запутать злых духов и принести счастье и благополучие.

4. В племени Сурма, что в Эфиопии, за некоторое время до свадьбы женщине удаляют зубы на нижней челюсти и вставляют в нижнюю губу диск из глины, тем самым растягивая ее, иногда до невероятных размеров. Жители этого племени считают, что чем больше диск, который вставлен в губу, тем богаче семья. А у нас чем на http://925.com.ua/ выбрали самые красивые украшение, тем выше подчеркивается семейный достаток. Ювелирные украшения во всем мире являются показателям достатка его обладателя.

5. Европейские мужчины и женщины, которые обязаны устраивать дорогую и изматывающую свадьбу, могут только позавидовать жителям острова Тромбиран, что находится неподалеку от Новой Гвинеи — там, чтобы жениться на женщине нужно всего лишь поесть из одной тарелки так, чтобы другие члены племени это увидели. После такой трапезы они официально являются мужем и женой.

А в общем традиции у каждого свои, и неважно или это свадебный букет, который бросает невеста, или глиняное кольцо в губе, главное — это счастье и согласие в супружеской жизни.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!