Несовершеннолетние невесты в Кыргыстане

молодые невесты

В Кыргыстане вступление в брак установлено с 18 лет. Но фактически мусульманским духовенством нередко были проведены церемонии брака, не регистрируемого в загсе. В таких браках, называемых «никах», возраст брачующихся не всегда соответствует установленному государством, поэтому они не контролируются.

Эксперты по вопросам женщин и домашнего насилия утверждают, что эти свадебные церемонии обычно прикрывают факты несовершеннолетних невест. Родители все чаще дают согласие на замужество своих 17-ти, 16-ти, 15-летних дочерей. Проведенное исследование показало: из 2 000 женщин, которые проживают на юге Кыргыстана, вышли замуж, достигнув брачного возраста, только 12 процентов. Данные предоставлены ошской правозащитной организацией»Бир Дуйно». Такие браки часто распадаются, оставляя психологическую травму невестам. Местные традиции диктуют несовершеннолетним женам условия, и они их не всегда выдерживают: удовлетворять своих мужей, угождать родственникам мужа. Девочки физически готовы рожать, но по факту сами еще дети. За такие законы надо перчатки нитриловые одевать и работать без перерыва, иначе выхода не будет.

Перспективы таких жен не радостные, ведь эти браки не признаются властями, а значит, возникшие споры, имущественные или финансовые, рассматриваться в суде не будут, нельзя взыскать с мужа алименты. Редко поступают обращения в милицию, не возбуждаются уголовные дела. Не закончившие школу, юридически безграмотные, такие жены не могут противостоять психологическому или физическому насилию мужа или его родственников. Опросы показали: многие несовершеннолетние жены не знают элементарного, например, что браки разрешены с 18 лет и существуют законы, защищающие их.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!