Сватовство и помолвка в Чернигове.

Сватовство на Руси

Согласно традиции, прежде чем бежать в ЗАГС, жених должен попросить руки любимой у ее родителей. Этот ритуал называется сватовством. Жених может сделать это сам или послать к родителям избранницы сватов. Сватами могут как его родители, так и другие близкие родственники.

В определенный день, в назначенное время жених, тогда еще будущий, приходит к родителям будущей невесты. Может жених через магазин зимних женских курток kozhakurtki.ru купить в подарок теплый наряд для будущей тещи. Ему полагается по такому торжественному случаю надеть костюм и галстук, а так же взять цветы для избранницы и ее мамы. Делая предложение, парень должен обращаться к родителям девушки, рассказывая им о своей любви. А потом просит ее руку. Если родителей все устраивает, они принимают его просьбу и отец вкладывает в руку жениха руку своей дочери.

Сватовство не должно длиться долго. Если родители парня не участвовали в сватовстве, будущие молодые идут в гости к родителям жениха, где он представляет им свою невесту, а она дарит букет цветов его маме. После этого будущие жених и невеста договариваются о том, когда состоится помолвка и как они об этом объявят. Если нет возможности познакомить любимых со своими родителями, будущие молодожены должны выслать родителям фотографии своих избранников и просить разрешения на брак у матери с отцом.

Когда родители согласились, дата помолвки обозначена, осталось сделать объявление о будущей свадьбе. Как правило, делается это в торжественной обстановке, в присутствии родителей жениха и невесты, а так же близких друзей.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!