Пиротехника на вашем празднике

яркий салют на свадьбе

Сегодня трудно себе представить семейное торжество или большой государственный праздник без ярких вспышек разнообразных пиротехнических приспособлений. Традиция освещать ночное небо красочными фигурами уходит своими корнями в глубокую древность. Еще до изобретения пороха китайцы бросали сырые стебли бамбука в костер и любовались, как они взрывались, рассыпаясь при этом тысячами искр. После открытия пороха дело пошло на новый лад, формировались пиротехнические школы при монастырях, в которых ученики посвящались в таинства нового искусства. Вообразите себе, что в 15 веке каждая европейская страна имела свои пиротехнические традиции. Безусловно, время и наука не стоят на месте, и китайские фейерверки начала 10 века нам теперь кажутся скучными невинными хлопушками. На рынке, как на https://www.magazin-pirotehniki.ru/ представлено большое множество пиротехнических игрушек, чтобы не растеряться при выборе, проведем небольшой экскурс среди основных изделий.

• Петарды — представляют собой цилиндр, различных размеров, который с одной стороны закрыт наглухо, а с другой содержит фитиль. Середина петарды заполнена пороховым зарядом, который при воспламенении взрывается с характерным звуком и вспышкой. При правильном использовании отличаются хорошим профилем безопасности, главное после поджигания фитиля отбросить на безопасное расстояние.
• Хлопушки — традиционно считаются забавой для детей, могут быть заполнены разноцветными бумажными фигурами. Главная особенность хлопушки, что она не воспламеняется и не несет угрозы воспламенения.
• Ракеты — имеют форму и тот же принцип полета, что и настоящая ракета, используется реактивная тяга горящего порохового заряда у основания. В отличии от настоящей, при достижении определенной высоты (от 10 до 100 метров) взрываются с выделением разноцветных горящих элементов. Проста в использовании, следует лишь установить на открытой местности острием в верх, и наслаждаться ярким зрелищем.
• Солнца — вращаются вокруг своей оси, рассыпая в радиусе нескольких метров разноцветные искры. Необходимо закрепить с помощью гвоздя на вертикальной поверхности таким образом, чтобы солнце свободно крутилось.
• Вулканы — после поджога фитиля выбрасывают в воздух вертикальный искристый столб. На рынке доступны так называемые «холодные» вулканы, которые можно использовать в помещениях. В этих изделиях температура, выбрасываемого столба, не превышает 60 градусов. Таким образом, риск возгорания окружающих предметов при правильном использовании невелик.
• Высотные фейерверки — это те самые яркие вспышки, которые так часто изображаются над Эйфелевой башней на романтических иллюстрациях. Для запуска используются пакеты из пусковых мортир, которые выстреливают шары на высоту до 300 метров. Достигая заданной высоты, шары разрываются и формируют всю палитру красок в небе, впечатления которые запоминаются на всю жизнь. Фейерверки сложны в изготовлении, не дешевые и требуют при запуске специальных технических навыков.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!