Роза — мистический символ любви и страсти

РозаРозу не зря называют легендарным цветком и мистическим символом. Она олицетворяет любовь во всех её проявлениях: белая роза говорит о любовных воздыханиях, чайная об ухаживаниях, розовая скажет о том, что человек, её подаривший, клянётся в вечной любви.

Если же вручают красную, то это говорит о страсти и восхищении. Но это лишь верхняя часть айсберга, которую видят все. Есть ещё несколько символов розы, о которых люди практически ничего не знают.

Маленькое дерево жизни

Роза отличается от остальных цветов своей величественностью, как королева отличается от своих подданных. Она идеальна и безупречна. Она показывает Солнце, Любовь и сад Эроса.

В давние времена розу толковали по-разному. Для древних египтян роза являлась олицетворением эмблемы Исиды. А вот у греков этот цветок считался символом Афродиты (любовь и страсть), Авроры (утренняя заря), Гименея (покровитель новобрачных). В Древнем Риме розой владела Венера, которая была олицетворением Победы и торжества любви. В Древней Индии считалось, что появлению прекрасной Лакшими — богини процветания — обязан бутон цветка розы.

Для жителей Западной Европы роза — то же самое, что и для жителей Востока — лотос. То есть это очень мистический и, можно сказать, сакральный цветок. В Розе зародился свет Девы Марии и священного Грааля. Розе приписывают обозначение времени и вечности, таинства жизни и благодати, добра и счастья, щедрости и благородства, красоты и плодородия.

Мистические эмблемы недаром содержат в своём центре этот цветок — Роза показывает сердце.

Роза очень многое может сказать о человеке, который дарит её. Букет из роз или просто единичный цветок содержит в себе множество смыслов.

Слова

Разве нужны слова, если вам дарят розу? Цветок сам всё скажет. Не нужно ни комплиментов, ни признаний, ни восторгов. Древние греки объединяли розу и бога молчания — Гарпократа.

Розы делают место, где они находятся, местом интимным, очень личным. Оно только для двух влюблённых людей, которые хранят свою тайну. Кстати, в давние времена, чтобы оградиться от посторонних людей, на двери, витрины помещали розы. Известная латинская фраза sub rosa (переводится «под розой»), говорит о том, что слова, произнесённые наедине, нельзя разглашать.

Шипы

Шипы необходимы розе для защиты от внешних угроз. Они позволяют выжить. Легенды гласят о том, что раньше, когда розы были в раю, шипов у них не было, но людей изгнали на Землю, и шипы появились. Они напоминают людям о том, что они пали. Кто-то говорит о необходимости шипов для достижения красоты. Розы, несмотря на свою ослепительную красоту, могут постоять за себя. Юнг считал, что роза символизирует целостность личности — соотношение сознания и подсознания как соотносятся с собой шипы и красивые бутоны цветов.

Чудеса

Цветы любят, им радуются. Они совершенны по форме, ароматны — это хорошо помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Психологи утверждают, что, просто посмотрев на розы, человек способен успокоиться, унять чувство раздражения. Розы приносят в дом любовь и понимание друг друга. Дарят людям чувство умиротворения, нежности и привязанности.

Купить саженцы роз вы можете на сайте садовода САДИМ sadim.com.ua. Также в просторах этого магазина вы сможете познакомиться с широким ассортиментом саженцев плодовых деревьев, ягодных кустарников, декоративных растений и многими другими саженцами, которые доступны к покупке.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!