Зачем мужчинам силовой спорт?

БодибилдинНеизвестно по каким причинам, но многие считают, что заниматься спортом должны лишь юноши. Однако данное мнение является глубоко не правильным. В руке каждого человека содержится десятая часть всех мышц. А что, если вдруг они все исчезнут? Останутся лишь кости и свисающая с них кожа. Как бы нам ни хотелось, но реальность зла. И именно это происходит с мужчинами, хоть и не сразу. В течении двух с половиной десятков лет, начиная с 24-летнего возраста, их мышечная масса теряется практически в полном объеме. К 60 годам пропадает ещё столько же. Однако, такое происходит лишь с теми мужчинами, которые не прикладывают абсолютно никаких усилий, чтобы сохранить свои мышцы.

Не стоит забывать о том, что потеря мышечной массы является причиной слабых костей, суставов и позвоночника. Может появиться сахарный диабет, проблемы с сердцем и масса иных серьезных болезней. Поэтому с данной проблемой следует бороться. И борьба эта заключается в силовых методах. Ведь заниматься спортом можно даже в самом преклонном возрасте. Главное, чтобы до этого организм постоянно получал физические нагрузки и имел понятие о том, что значит давать отпор старению.

По мнению многих докторов медицинских наук человеческий организм во время силовых нагрузок получает сигнал о необходимости наращивать мышечную массу. И здесь уже не поспоришь. Для ускорения процесса увеличения мышечной массы рекомендуем мужчинам гормон роста соматропин по адресу https://dontatropin.org.

Что же значит «железный» спорт для организма?

Во-первых, он приносит пользу здоровью. Учёные мичиганского университета доказали, что если заниматься силовым спортом всего лишь трижды в неделю — за два месяца можно снизить артериальное давление на 8 единиц. Для людей пожилого возраста это означает, что вероятность наступления инсульта снижается на 40%.

Выполнение силовых упражнений укрепляет костную систему. А это очень важно, ведь с годами кости у мужчин становятся менее прочными, что может стать причиной частых переломов рук и ног, и даже повреждений позвоночника. Согласно данным клиники Майо, третья часть пожилых мужчин умирали вскоре после повреждений бедренной кости. Если же заниматься силовыми тренировками, то уже через 4 месяца можно увеличить прочность бедренной кости почти на 4%. Кроме того, на целых 19% повысится содержание в крови остеокальцина, свидетельствующего о росте костной ткани.

Мужчины, занимающиеся силовыми тренировками, могут не переживать по поводу ожирения. Им это не грозит. Если же пренебрегать спортом, то каждый кг утраченной мышечной ткани будет заменён кг жировых клеток. Масса тела будет оставаться на той же отметке, но возрастут дряблость и объем кожи. Это связано с тем, что объем жировой ткани на 18% больше, чем у мышечной.

Силовой спорт сохраняет гибкость, которой с 30 до 70 лет становится практически вполовину меньше. Однако, если подвергать организм тренировкам, за 4 месяца можно на треть увеличить гибкость плечевых и бедренных суставов.

При помощи силовых тренировок можно минимизировать негативное воздействие быстрых углеводов. Ведь всем известно, что поступление их в организм в большом количестве приводит к повышению инсулина в крови. А это уже прямая дорога к проблемам с сердцем и развитию сахарного диабета. Согласно исследованиям, проведенным учёными университета в штате Массачусец, у мужчин, занимающихся помимо аэробики ещё и силовыми тренировками (всего дважды в неделю), после приема еды с высоким содержанием быстрых углеводов уровень инсулина на четверть ниже, чем тех, кто занимается лишь аэробными занятиями.

Тренировка организма при помощи тяжестей сохраняет в мышцах силу. А они, как известно, состоят из быстрых и медленных волокон. Первые отвечают за взрывную силу, а вторые — за стойкость при последующих повторениях. Если не уделять организму должного внимания и не закаливать его спортом, можно лишиться большей части мышечной ткани. При этом быстрых волокон останется лишь половина, а медленных — где-то около 75%. Вот почему «не спортивный» человек с каждым годом утрачивает свою силу и мощь, что в дальнейшем затрудняет любые попытки заняться силовой активностью.

У тех, кто дружит с тяжёлым спортом, ускоряется метаболизм. Полученные вместе с едой калории после занятий силовыми упражнениями уходят не в жир, а на восполнение энергии в мышцах. Всего пара тренировок в неделю на протяжении 5 месяцев может помочь сбросить более десятка килограмм лишнего веса. При этом не придется вносить каких-либо изменений в рацион.

Мужчины, посещающие хотя бы трижды в неделю спортивный зал, становятся более спокойными, меньше путаются в мыслях, не испытывают злости и чувствуют себя просто замечательно. Их настроение при этом заметно улучшается. И с этим не поспоришь. Ведь в омоложенном теле, где коэффициент жира уменьшился, а мышечной массы прибыло, не может быть негатива. Потому то и настроение всегда на высоте. А вы хотите чувствовать себя моложе на пару десятков лет? Тогда ноги в руки и немедленно отправляйтесь в спортзал.

Если вы в железном спорте используете препараты, в основе которых лежат препараты на основе химии, то никогда не забывайте про послекурсовую терапию, с наиболее популярными препаратами, которые входят в ее основу, вы можете ознакомиться на страничке магазина Dontatropin https://dontatropin.org/poslekursovaya-terapiya/.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!