Банкетный зал на 60 человек — нюансы выбора

Банкетный зал на 60 человек

Если свадьба назначена и гости приглашены, вам пора решить очень важный вопрос — где проводить банкет и как выбрать зал, который вместит всех приглашенных, не сильно «ударит по карману», будет уютным и стильным? Выбирать и заказывать банкетный зал специалисты по свадебным церемониям настоятельно рекомендуют заранее — сразу после определения даты бракосочетания. В противном случае, вы рискуете опоздать, и кто-то закажет выбранный вами зал раньше вас.

Правила «расчета» банкетного зала

Выбрать хороший банкетный зал не так просто, как кажется на первый взгляд: в каждом городе хватает заведений подобного рода, предлагающих разные цены, уровень сервиса, интерьер и дополнительные возможности. Взять например Arthall Банкетный зал в Одессе, он вмещает до 120 человек. Изучение возможностей всех банкетных залов — занятие хлопотное, требующее времени, сил и нервов. Свадебные специалисты давно разработали простую и понятную схему выбора банкетного зала, которая позволит решить эту проблему очень быстро.

Итак! Самый простой способ выбора зала для проведения свадебного банкета — «метод исключения». Вначале решаем проблему вместительности помещения. Вы должны последовательно ответить на ряд вопросов:

  • Какими финансовыми средствами вы располагаете для проведения банкета?
  • Сколько гостей вы хотите пригласить на свадьбу?
  • В каком стиле вы намерены проводить свадебный банкет?

Первые два вопроса сразу исключат как минимум половину ресторанов и банкетных залов из общего списка: вы откажетесь от чрезмерно дорогих заведений и от залов, которые не соответствуют количеству приглашенных. Расчет прост — вместительность банкетного зала рассчитывается по формуле «N + 10″. То есть, зал должен вместить всех ваших гостей (N) и в нем должно остаться место для размещения еще десяти человек!

Представьте, что на ваше торжество неожиданно смог прилететь дядя с далекого Таймыра или вместо одной сестры из Кишинева прибыло все ее семейство из пяти человек? Если зал будет выбран неточно — их просто негде будет разместить, или гостям придется очень сильно потесниться. Девиз «В тесноте, да не в обиде!» — не для этого случая.

С другой стороны, если вы выберете слишком вместительный зал, вам придется либо смириться, что в нем вы можете оказаться не одни, либо выкупить оставшиеся свободные места! Если же на вашу свадьбу должно прибыть около 50 гостей, смело можете заказывать банкетный зал на 60 человек! Для неожиданных гостей всегда найдется лишнее место, а несколько незанятых мест администрация не станет использовать и требовать за них компенсации, если понадобится закрыть зал на банкетное обслуживание.

Преимущества

Свадьба на 50-60 человек — это банкет почти «идеального» масштаба. Такое количество гостей в банкетном зале — это максимально близко знакомые люди, которые будут чувствовать себя «в своей тарелке». Свадьбу в небольшом банкетном зале легче «контролировать» тамаде, который соберет гостей в дружный и веселый застольный коллектив. Если вы бывали на «безразмерных» свадьбах, где большинство гостей незнакомо друг с другом, вы должны были заметить, что праздник получается скучным и неорганизованным.

помещение для большой свадьбы

Свадьба небольшого масштаба экономичнее для организаторов! Распорядителю не составит труда обеспечить и проконтролировать смету расходов на 50-60 человек, а администрации банкетного зала — подготовить богатое меню и обеспечить качественное обслуживание. Те, кто посещал свадьбы при полупустых столах, жаловались, что нет зрелища печальнее… Также такая свадьба позволяет заказать зал целиком и не чувствовать дискомфорта от присутствия посторонних людей. Заказ небольшого банкетного зала с комплексным обслуживанием будет иметь достаточно умеренную стоимость.

Наконец, свадьба на 50 человек в небольшом, уютном и оригинально оформленном зале всегда выглядит привлекательно и оставляет приятные воспоминания. В небольшом зале удобнее работать и контролировать ход торжества обслуживающему персоналу, тамаде и музыкантам.

О деталях…

Из оставшихся в списке банкетных залов вам предстоит теперь выбрать тот, который предложит вам удобные цены за банкетное и сверхурочное обслуживание, предоставит свой персонал и кухню, предложит вкусное и разнообразное меню, оригинальный и уютный интерьер, живую музыку (желательно) и танцпол. Если зал расположен недалеко от транспортных коммуникаций, если в нем есть вместительная автостоянка, свободный выход на улицу и место для курения — прекрасно! Если необходима минимальная сумма предоплаты, возможность широкого выбора блюд в меню, использования своих продуктов и спиртных напитков — великолепно!

Если у ресторана или банкетного зала есть свой сайт, на котором вы можете ознакомиться с интерьером и расценками на услуги, это будет дополнительным преимуществом при выборе.

Чем больше возможностей вам предложит администрация банкетного зала, чем с большей охотой согласится на ваши условия, и чем «адекватнее» будет вести себя персонал — тем больше шансов, что вы остановите свой выбор именно на этом заведении!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!