Выбор металла кольца.

Первое что всегда решают это на какую сумму, и какой тип метала наиболее подходит Вам, и который будет отражать ваш статус и жизненный стиль. К этому выбору надо подходить очень серьезно, так как вы это потом кольцо будете всю жизнь носить.

Для заметки: На каждом кольце из драгоценного металла на внутренней стороне есть «проба», это так называемый знак качества сплава материала. На зарубежных ювелирных изделиях еще к знаку качества добавляют и знак торговой марки фирмы изготовителя. В случаи если кольцо изготовлено из нескольких сплавов, то стоит обратить внимание на указанную проба каждого метала.

Золото: На самом деле «ювелирное» золото является сплавом металлов. Основными компонентами являются серебро, медь и золото. Проба указывает на соотношения этих компонентов и говорит о качестве сплава «этого» золота.  Пример:

- сплав из 58,5% золота соответствует 585-й пробе,

-а при 75% золота — 750-й пробе. Чем больше процентное содержание золота в сплаве, тем выше проба и выше стоимость. Самое чистое золото — червонное, в нем больше 90% самого золота, соответственно на нем ставят 900-ую пробу и выше. Обозначение пробы различается у российских и западных производителей. Иностранные производители используют такую категорию измерения чистоты золота, как 1К [карат]. «Карат» в переводе с английского «Karat». Не нужно путать с мерой веса драгоценных камней «carat», оба эталона в русском языке обозначаются одним словом. Различают основные знаки качества — это 24К можно сравнить с «нашим» червонным золотом, 21К, 18К и 14К — по уменьшению чистоты золота и его дороговизны.

Червонное золото — является очень мягким, легко деформируется, поэтому сейчас его практически не используют при изготовлении современных ювелирных украшений. Из истории -до революции в России обручальные кольца делали из червонного золота. Эти кольца в основном были толстыми, вес которых был около 8 грамм, что уравновешивало по прочности с мягкости сплава металла. Сейчас же обручальные кольца в среднем весит 2 грамма и имеет ширину 2-3мм в зависимости от технологии производителя. Качество производства можно определить специальным способом.

Как советуют специалисты, если на гладкую поверхность уронить с высоты 10-15см кольцо, выполненное на профессиональном высоком уровне, то кольцо подпрыгнет с приятным мелодичным звоном. Колечко со швом от пайки упадет приглушенно.

Для увеличения прочности и получения специфических свойств — нужного оттенка и блеска, в чистое золото добавляют различные металлы, такие как медь и серебро. А добавление в сплав дополнительных элементов, например, палладия или цинка дает различную гамму окраски драгоценному колечку. Таким образом, выходит розовое, желтое и белое золото. Стоит заметить что, что проба самого золота не влияет на его цвет. Другими словами золото одинаковой чистоты и пробы, может быть с различными цветовыми оттенками.

Розовое, красное золото:

Красноватый оттенок придает медь. Этот тип золота в России самый популярный и доступный. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.

Желтое золото:

Золотое кольцо в большинстве понимание по цвету есть желтое, или цвет солнца, именно это и ценилось в золоте из давно, что порой было эквивалентом власти и богатства. Желтое золото является самым популярным и востребованным для обручальных колечек. Для многих желтый цвет олицетворяет теплоту и любовь во взаимоотношениях. Желтое золото по сути имеет 750 пробу, в основном с таким качеством кольца.

Белое золото:

Если Вы хотите белые цвет сплава, тогда в него добавят палладий, который даст яркость и блеск. Белыми украшениями пользуются известные ювелиры в своих работах, многие очень любят белый цвет за особую его игру на свете. Хозяин белых ювелирных украшений относится миром к некому престижному статусу во всем мире. Белое золото по структуре похоже на платину, но оценивается на 45-50% дешевле.

Платина:

Какой метал самый прочный у ювелиров? – это платина. Этот метал, высоко ценится у ювелиров за его твердость и прочность, не смотря на то, что его сложно обрабатывать. От платинового сплава практически не ту аллергии у человека, даже золото у единиц вызывает раздражение. По пробе платина имеет знак качества 950. Этот металл трудно поддается полировке, зачастую мы можем его видеть грязно-белым или с сероватым оттенком. Платиновый сплав очень хорошо подходит для крепления бриллиантов, так как в отличие от желтого золота не придает камню желтизны, а усики крепления надежны и прочнее.

Mix из металлов:

Три оттенка золота: розовый, желтый и белый путем комбинации позволяют создавать интересные, затейливые плетения и красивые сочетание деталей разных цветов. Классический пример кольца, сочетающего в себе все три золотых оттенка — это популярная модель «trinity» от Cartier, появилась в 1924 году. «Trinity» состоит из трех гладких колец, переплетенных друг с другом: кольцо из желтого золота символизирует преданность, кольцо из белого золота — дружбу, а из розового — любовь.

Серебро:

Раньше была традиция, что у супруга должно быть кольцо из серебра, а у жены из золота. Золото символизировалось как мужской металл, символ солнца, и верховенства власти. Серебро символизировало женское начало.

Ваш выбор сплава металла для обручальных колец это только первый шаг в процессе приобретения теплых и любимых колечек. Далее следует определиться с формой, текстурой, дизайном кольца, будут ли на нем, гравировка, декор, ну и, конечно, будет ли оно иметь драгоценный камень.

Оставить отзывы

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!