Особенности покупки обручальных колец из золота.

Рано или поздно мы все сталкиваемся с выбором обручальных колец. Для правильного выбора не достаточно прийти в ювелирный магазин и купить кольца. Это Ваш выбор на всю жизнь и это важный элемент бракосочетания. Из спокон веков принято, что кольца должны быть цельными и литыми, что символизирует знак вечной и бесконечной любви, знак круга, не начала не конца.

История  существования обручальных колец тянется еще в дохристианский период. Первые кольца появились еще в Древнем Египте, а обряд обручения – у римлян. В конце восемнадцатого столетия русская православной церковь стала соединять церемонию венчания с обрядом обручения и дарения колец. Существует множество интересных и занимательных легенд, связанных со столь прекрасным событием.

Традиционно жених должен покупать обручальные кольца, а выбирать их пара может вместе. Некоторые пары хотят купить одинаковые обручальные кольца, а другие — разные.  Но не существует определенных стандартов и обязательных предписаний по этому поводу, каким должно быть золотое кольцо для венчания или помолвки.

Каким должно быть обручальное кольцо.

Покупая кольцо важно определиться в выборе металла и вставок из драгоценных камней или вовсе без камней. Также важно решить про стиль кольца (классический или современный). Стандартно большой популярностью пользуется кольцо с одним драгоценным камнем в классической оправе. Чаще всего покупают кольцо с  бриллиантом. Другими драгоценными камнями может послужить изумруд, рубин, сапфир, жемчуг, а для вставки полудрагоценных камней прекрасно подойдет гранат, бирюза, турмалин, гиацинт и т.д. В последнее время  ювелирные заводы производят  обручальные кольца в белом, желтом или красном золоте. Многие ювелирные заводы изготовляют золотые кольца с целым рядом бриллиантов, которые могут быть расположены как горизонтально по ободку, так и по диагонали.

Также существуют определенные правила при выборе обручальных колец в соответствии с толщиной и длинной пальцев, а также с формой самой руки. Это очень важно учитывать при покупке золотых колец.

Цены на обручальные кольца также разнообразны, как и их виды. В основном цена  обручального кольца зависит от трех факторов: металл, камень, завод или мастерская производитель. Не маловажную лепту, конечно же, вносит и сам ювелирный магазин, а многие покупают и вовсе через Интернет магазины.

Символически считается, что свадебные кольца должны быть полностью литые, как знак вечной и бесконечной любви. Также не желательно давать кому-либо мерить свое обручальное кольцо. Уронить обручальное кольцо в процессе венчания считается плохой приметой. Главное не кольца, а любовь двух любящих людей.

Оставить отзывы

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!