Рецепты по уходу за обручальными кольцами.

За серебряными кольцами.

Со временем серебро темнеет, тогда можно протереть мягкой фланелевой тряпочкой с питьевой водой или обычным зубным порошком, а после вымыть в теплой воде. Что делать если серебренные кольца потеряли свой блеск? Что бы его восстановить необходим аккуратно вымыть жидким мылом, а после переместить его в приготовленный раствор: 10 г. соды смешать с 0,25 литра кипяченой воды. Через 10 минут вынимайте ваше кольцо и протирайте мягкой тряпочкой, и радуйтесь обновленному блеску.

Как ухаживать за обручальными кольцами со вставками из камней?

В случаи когда в обручальном кольце есть вставки из камней, то мы рекомендуем к этому вопросы подходить с особенной тщательностью. На примере рассмотрим вставку из бирюзы. Этот камень по своим свойствам является хрупким камнем, а также имеет пористую структуру, которая хорошо впитывает жиры и запахи косметических средств, в следствие чего со временем зеленеет. Рекомендуется снимать кольцо с бирюзы если вы моете руки. Также рекомендуем снимать обручальные кольца с этого камня когда вы заняты домашними делами по уборке, когда пользуетесь косметическими средствами по уходу за кожей (жидкость для снятия лака, гели, мыла, средства которые обладают способностью отбеливать).

Как лучше хранить ювелирные украшения?

Из спокон веков принято хранить украшения в шкатулках, которые закрываются. Ювелирные изделия не любят принимать на себя солнечный свет, многие камни, такие как: топаз, аметист, рубин, гранат, бирюза и жемчуг могут поменять цвет или совсем потерять его. Помните, что драгоценные и полудрагоценные камни плохо переносят быстрой смены температурного режима и повышенной влажности. Следите за тем, где вы оставляете и храните свои ценности после свадьбы, они не любят, что бы их забывали в ванных комнатах и в сырых складских помещениях, например.

Уход за жемчугом.

Жемчуг это тот камень при уходе, за которым надо проявить максимум внимание при чистке, так как он может помутнеть и потерять свой блеск при неправильном уходе.

Порядок и методы ухода за ним:

Приготовьте теплый мыльный раствор слабой консистенции. Затем аккуратно промыть, а после ополоснуть в теплой воде и высушить.

Устранение грязи с жемчуга:

На камень наносится тонкий слой картофельного крахмала, затем через 2-3 минуты протереть его мягкой салфеткой. В процессе ношения на жемчуге может образоваться небольшой слой жира, который можно убрать с помощью льняной салфетки и соли.

Жемчуг положить в салфетку и добавить 1/2 ст. л. соли, после чего салфетку вместе с содержимым поместить в ванночку и полоскать 5 мин, затем все следует тщательно просушить. Для хранения жемчуга лучше использовать фланелевую салфетку, в которой лежит только он. А вот другие украшения не рекомендуем хранить вместе с жемчугом. Также необходимо 1 раз в месяц протирать жемчужные украшения бархатистой тряпочкой. Так, что будьте внимательны к своим украшениям. Рекомендуем обращаться к профессионалам ювелирного реставрационного дела.

Оставить отзывы

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!