Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

Сорванный цветы нельзя дарить!

Современную свадьбу в Чернигове трудно представить без букета невесты, поздравительных букетов гостей, украшения живыми цветами церемониального и банкетного зала, свадебного кортежа. Но эта традиция появилась в Руси лишь после внедрения христианства византийскими жрецами. Ни в одном историческом или литературном дохристианском источнике не упоминается об обычае на Руси дарения живых цветов.

Исследователи считают, что отсутствие такого обычая и традиций связано с тем, что в древние времена россияне знали о стремлении лишенного возможности сорванного цветка получать необходимую жизненную энергию питанием с помощью корневой системы выживать за счет отбора этой энергии у окружающих живых биологических организмов (окружающих растений, животных, людей). Таким образом, сорванный цветок превращается не в объект, радующий глаз, а в вампира, отбирающего у своего владельца жизненную энергию. Естественно, дарение такого подарка не являлось признаком родственных связей, дружбы и любви.

Цветок вампир

Русские знахари использовали траволечение, но сушили лекарственные растения в нежилых помещениях, подвергая риску воздействия растения-вампира только себя, а не своего пациента.

цветочная романтика

Болгарская прорицательница Ванга сорванный цветок приравнивала к символу смерти, принимала живые цветы в подарок только растущими в вазонах, и выпроваживала посетителей с букетами сорванных цветов.

Улицы и скверы многих стран украшены многочисленными цветочными клумбами, но попытки сорвать цветок наказываются штрафами, значительно превышающими стоимость сорванного цветка, т.е. размер штрафа учитывает не только урон, нанесенный клумбе, но и урон человеку, использующему сорванный цветок.

Замена сорванных цветов искусственными цветами избавляет от негативного воздействия вампира, но мертвая копия биологических объектов живой природы не является их полноценной заменой. Поэтому наиболее рационально украшать внутреннее пространство обитания человека цветами, растущими в условиях, приближенных к природным.

Многие растения, перенесенные из природных в домашние условия, ухудшают свои качественные характеристики. Например, земляника, собранная в лесах Западной Украины, обладает неповторимым запахом, вкусом и отличными целебными свойствами.

Сбор земляники в лесу – достаточно трудоемкая операция, поэтому многие земледельцы пытаются выращивать садовую землянику, используя для этой цели лесную землянику, собранную вместе с лесным грунтом. Но выращенная в саду земляника может быть более сочной и крупной, чем лесная, но не может с ней сравниться по запаху, вкусу и лечебному эффекту.

Не только растению, но и человеку невероятно трудно акклиматизироваться в других условиях. Несмотря на то, что человек только ступает по земле своей малой родины, а не произрастает из нее, известен случай, когда мать излечила смертельно больного сына, дав ему попить воды с растворенной в ней горсткой земли, привезенной с отчего дома.

Многовековые традиции и обычаи народа, окружающая среда малой родины являются для человека корнями, обеспечивающими его жизненной энергией. Отрыв от этих корней превращает человека в вампира, вынужденного подпитываться чужой энергией.

цветы в поле

Не задумываясь о глубинном смысле своих действий, человек ежегодно вырезает сотни миллионов елей, даря своим детям на Новый Год дерево-вампир, уничтожает миллиарды самых красивых цветов, даря на свадьбу своей невесте букет цветов-вампиров. Возможно, эти противоестественные действия человека являются не только причиной ощущения усталости после праздников, но и одной из причин большого количества разводов. Ведь вред, нанесенный близкому человеку без злого умысла, от этого не перестает быть вредом, поэтому наказание за нанесенный вред вполне вероятно.

Когда срывали цветы предки в лечебных целях, то всегда просили у живого прощения во имя светлых целей, например, для лечения.

Оставить отзывы

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!