По свадебном фото узнают свою половинку

свадебное фото молодых

Интересная свадебная новость: согласно последним исследованиям американских ученых различные бессознательные реакции пар молодоженов на фотографию своей половинки позволяют предвидеть, насколько супруги будут счастливы через несколько лет и довольны своим браком.

В частности, исследователи из Флоридского университета в США провели длительное экспериментальное исследование 135 разных семейных пар. К моменту начала исследования все его участники были женаты не более 6 месяцев, то есть были молодоженами. Ученые интересовались, какие факторы и как точно могут предсказать будущее счастье молодых супругов, только заключивших брак.

Итак, среди всех пар молодоженов провели дифференциальный опрос, в котором различными ситуациями и формулировками их просили поставить оценки своим отношениям исходя из разных параметров. В основе опроса всем супругам-молодоженам предоставили 15 пар противоположных по смыслу прилагательных. Оценивая каждое из них, они обязаны были поставить своему браку оценку исходя из семибалльной шкалы, от самого низкого (плохого) к самому высокому (хорошему). Среди исследуемых составляющих была также реакция молодоженов на фотографии второй половины, различные жизненные ситуации из ее прошлого, а также общая оценка эмоциональности. Отдельным пунктом шли оценки со свадебной фотосессии.

В итоге, после четырех лет повторных опросов, которые проводились раз в полгода, выяснилось, что чем выше была оценка супруга в отношении своей половины в начале брака, (как по визуальным, так и по душевным характеристикам), тем более счастливым является брак спустя некоторое время. Пары же, которые изначально критиковали различные мелочи во внешности или стиле одежды возлюбленных, с годами становились все более критичны, и скандалили по этому поводу все чаще. А те молодожены, которым не нравились собственные свадебные фото или супруг на них, подсознательно проецировали эту реакцию и на сам брак.

Будьте счастливы, наслаждайтесь свадебными фотографиями и любите друг друга!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!