Японская пластика лица в домашних условиях

Массаж Ассахи

Массаж Асахи или Zogan – это симбиоз остеопатических и лимфодренажных техник. «Асахи» с японского — утреннее солнце. Такое название этот массаж получил не зря. Выполнять его рекомендуют именно в это время суток. Данная техника пришла к нам из древней Японии. Техники известные в наше время собраны и упорядочены Юкуко Танака в книге «Специальный массаж лица – 10 лет назад».

Данная техника массажа направлена на улучшение цвета лица, сужение пор, уменьшение мешков под глазами, снятие с лица отечности, уменьшение второго подбородка, повышение общего тонуса кожи, подтяжка овала лица, уменьшение морщин, поднятие средней и нижней части лица. Массаж хорошо, но стоит по ссылке https://mc.clinic/services/inekcionnaya-kosmetologiya/konturnaya-plastika/konturnaya-plastika-lica обратить внимание на профессиональное предложение клиники Medical Community по улучшению контуров лица.  Можно сочетать домашнюю практику и современную медицину.

За счет чего возникает такой эффект?

Во время массажа всё воздействие приходится на лимфатические узлы, стимулирующее кровообращение и лимфотоки. Параллельно с этим прорабатываются и мимические мышцы. А сама процедура не займет утром более 15 минут.

Выполнение данной техники вечером может привести к оттекам на следующее утро. Но очень важно изучить технику, чтобы не потерять время, а в худшем случае, не навредить себе. На начальных этапах необходимо выполнять массаж медленно перед зеркалом.

Противопоказания:

  • заболевания лимфатической системы,
  • высыпания и повреждения на коже,
  • простуда и грипп, ЛОР-болезни,
  • купероз,
  • слабость и плохое самочувствие.

Данная техника массажа не рекомендуется худощавым женщинам или с треугольной формой лица.

Подготовка к массажу:
1. Очистить лицо, удалив макияж и умывшись теплой водой.
2. Очистить и обработать антисептиком руки.
3. Приготовить натуральное масло. Лучше воздержаться от использования крема или сыворотки. Одним из вариантов могут послужить косметические сливки или молочко для снятия макияж. Скользящее средство не должно мгновенно впитываться и растягивать кожу во время массажа.
4. Сесть или встать с прямой осанкой.

Техника массажа Асахи

Все движения во время массажа не должны вызывать боль, однако совершаются под давлением. Важно помнить, что в местах, где находятся лимфоузлы движения должны быть исключительно поглаживающими.

Массаж Зоган

Каждое движение повторяется по 3 раза, при необходимости на проблемных участках до 5 раз. Каждое упражнение заканчивается базовым упражнением, завершающим отток лимфы, кроме комплекса вокруг рта и подбородка.

1. Базовое упражнение,
2. Проработка лба,
3. Упражнения для области вокруг глаз,
4. Укрепление кожи и мышц вокруг рта и подбородка,
5. Проработка носогубной зоны,
6. Упражнения для щек,
7. Укрепление и поднятие нижней части лица,
8. Укрепление и подтяжка средней части лица,
9. Общий лифтинг лица,
10. Упражнение для коррекции овала лица,
11. Устранение второго подбородка,
12. Разглаживание лба,
13. Базовое упражнение.

После массажа необходимо также тщательно очистить кожу.

Чтобы увидеть эффект и не навредить своей коже строго следите за правильной техникой выполнения массажа, а также за своими ощущениями. Эффект от регулярного выполнения данной процедуры вас порадует. Однако безопаснее всего обратиться к профессиональному массажисту или косметологу.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадьба Чернигова" - плагиат запрещен!